Новости ПХК ЦСКА

Проблем с мотивацией у ЦСКА нет — всем надоело проигрывать

Хоккеист армейцев Сергей Калинин — о победе над московским «Динамо» и серии неудачных матчей своей команды

— Как Кемпе вписался в игру ЦСКА?

— Отлично вписался. Он молодец. Считаю, что была хорошая игра в его исполнении. Здорово сработал и в защите, и в нападении, понял тренерскую установку. Думаю, и тренеры, и мы, его партнеры, довольны выступлением Марио.

— Есть что-то особенное в его игре?

— Его стиль похож на наш. Хорошо катается, держит шайбу, лишний раз не отбрасывает ее, отлично видит площадку. Игрок высокого уровня.

— Сколько тренировок с ним провели?

— Мы с ним немного тренировались, но ему хватило, чтобы понять нашу систему и требования тренера.

— Уже прошел обряд его посвящения в команду?

— Посвящения? Пока нет. Просто нет времени для посвящения.

— С учетом того, что вы играли в НХЛ, языкового барьера нет?

— Насколько я понял, он знает русский язык. Во всяком случае, какие-то хоккейные фразы произносит и понимает. Видимо, со времен «Витязя» не забыл то, что тогда выучил. Так что совершенно спокойно общаемся.

— На ЦСКА давил тот неудачный ноябрьский отрезок с большим количеством проигранных матчей?

— Старались абстрагироваться от этого и каждый день тренироваться, каждый день готовиться к следующей игре. Ситуация у нас не из простых, но рассчитываем всей командой из нее выйти. В матче с «Динамо» сделали хороший шаг в этом направлении. Хотя соперник очень непростой, надо отдать должное динамовцам, они здорово играли против нас, уровень этой команды крайне высокий, она хорошо готова физически. В итоге получился настоящий бой. Каждая из команд хотела победить, борьба шла на всех участках площадки. Хорошо, что мы забили важный гол в конце основного времени и победили.

— Красно-синие почти с начала прошлого сезона неизменно шли в лидерах турнирной таблицы. Отвыкли от роли догоняющих?

— Не знаю, как там остальные команды. Мы не смотрим в турнирную таблицу. По крайней мере, лично я не смотрю. Поэтому не знаю, кто на каком месте находится. Нам просто надо пройти сложившуюся ситуацию. И надеюсь, дальше будет только легче.

— По мнению некоторых экспертов и болельщиков, хоккеисты ЦСКА потеряли мотивацию из-за того, что два сезона подряд почти у всех выигрывали с запасом. Такое было?

— Может быть, но сейчас об этом говорить уже нет смысла. Случилось то, что случилось. Надо находить пути выхода из этой ситуации, стараться играть по заданию тренера и выполнять его установки, находя мотивацию для каждого матча. Думаю, сейчас проблем с мотивацией точно ни у кого в ЦСКА нет — всем надоело так часто проигрывать.


Уважаемые армейские читатели и читательницы: Не стесняйтесь — пишите Ваши комментарии к новости! 😉 Но не забывайте пожалуйста, что на нашем ресурсе действуют определённые Правила


 источник | фото: ЦСКАНЬЮС | А.Колядко

Рекомендовано для вас

↓