Новости ПХК ЦСКА

Сергей Андронов | Ни в одном другом клубе, кроме ЦСКА, я себя не представляю

Капитан хоккейного клуба ЦСКА, олимпийский чемпион Сергей Андронов рассказал, чего ожидает от нового сезона КХЛ, за что любит Москву и почему в межсезонье продлил контракт с армейским клубом еще на три года.

– Сергей, почему вы сегодня здесь, на празднике московского спорта, а, скажем, не в кругу своей семьи?

– Я пришел, чтобы сделать приятное всем болельщикам нашей команды, всем любителям спорта, которые хотят прикоснуться к главной реликвии отечественного хоккея. В конце концов, я же здесь не с девяти утра раздаю автографы, и всего два часа, поэтому ничего страшного. Для меня это приятная обязанность.

– После того как ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина, прошло больше трех месяцев. Эмоции после той большой победы уже улеглись?

– Конечно. Пришло понимание, что эта победа — часть истории клуба, надо идти дальше.

– Какой бы вы совет дали юным московским хоккеистам, чтобы они тоже смогли реализовать мечту стать олимпийскими чемпионами?

– Чтобы стать олимпийским чемпионом по хоккею, надо пройти долгий и трудный путь, очень много тренироваться, обладать определенным талантом, любить беззаветно хоккей и не отходить в сторону от поставленной перед собой цели. Дай бог, чтобы у многих российских мальчишек это получалось. Есть разные примеры, как достичь олимпийского пьедестала, но всегда у каждого спортсмена свой особенный путь к реализации мечты.

– Свой вы начали в Пензе, играли за тольяттинскую «Ладу», потом за ЦСКА, пробовали свои силы в АХЛ (вторая после НХЛ профессиональная хоккейная лига Северной Америки), в 2014 году вы снова вернулись в армейский клуб, где провели пять сезонов подряд. Москва для вас стала родной?

– Абсолютно. Москва для меня — родной город. Здесь живет моя семья, здесь мой дом. Этот город я люблю, и мне здесь очень нравится. Люблю старую хоккейную арену ЦСКА, обожаю Кремль.

– Накануне этого сезона вы продлили соглашение с армейским клубом на три года. Почему к 30 годам вы приняли такое решение?

– Потому что в России ни в одном другом клубе, кроме как в ЦСКА, я себя не представляю. Поэтому решение о продлении контракта принял без колебаний. Команда наша сохранилась, и новый сезон КХЛ, я в этом уверен, будет еще интереснее, чем предыдущий. Думаю, что еще больше наших болельщиков придут на хоккей, чтобы поддержать родной ЦСКА.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓