Новости ПХК ЦСКА

Сергей Фёдоров | Команда сейчас на ходу, дай Бог, чтобы так продолжалось и дальше

Член наблюдательного совета ПХК ЦСКА Сергей Федоров оценил старт сезона в исполнении армейцев, а также рассказал о фильме «Русская Пятерка», показ которого состоится в Москве на этих выходных.

– Подходит к концу третья неделя регулярного чемпионата. Можете оценить старт сезона в исполнении армейцев?
– На мой взгляд, команда на ходу. Мы показываем хороший хоккей, который приносит результат. Да, было две осечки в матчах с «Авангардом» и «Торпедо», но я думаю, что по их итогам были сделаны правильные выводы. Самое главное, чтобы ребята понимали, что когда они что-то говорят, они должны потом выходит на лед, и там доказывать свои слова. Чтобы две картинки: то, что они сказали, и то, что показали на льду – совпадали. От этого зависит очень многое. Но пока, как я уже сказал, наша команда на ходу. Дай Бог, чтобы и дальше так продолжалось. Мы знаем какой объем работы проводят и тренерский штаб, и игроки, и верим в команду.

– То, что ЦСКА сразу провел несколько матчей против серьезных соперников – «Авангарда», «Ак Барса», СКА и «Локомотива», пойдет команде только на пользу?
– Однозначно да. Я считаю, что чем больше матчей с такими соперниками, тем лучше.

– Список лучших бомбардиров КХЛ сейчас возглавляет Кирилл Капризов, а на четвертом месте идет его партнер по звену Михаил Григоренко. За счет чего, на ваш взгляд, они смогли так ярко начать сезон?
– Они не первый год играют вместе, понимают друг друга. Это, конечно, им здорово помогает.

– Отличное взаимопонимание отличало «Русскую Пятерку» в «Детройте», частью который были вы. Если помечтать, то смогли бы Капризов или Григоренко вписаться в нее?
– Воздержусь от комментариев. Все-таки, очень сложно рассуждать на эту тему. Да и если ребята прочитают, у них могут появиться не те мысли. В принципе, вероятность всегда есть.

– Кстати, о «Русской Пятерке». Недавно на экраны вышел фильм о ней, а в эти выходные в Москве пройдет его показ. Расскажите подробнее об этой картине.
– Да, совершенно верно. 22 сентября в кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате состоится премьерный показ фильма «Русская Пятерка». Честно говоря, я еще не смотрел его целиком, но видел отрывки. Мне кажется, лента сделана очень качественно, и сюжет подается очень интересно. Я надеюсь, что «Русская Пятерка» понравится всем зрителям, и, пользуясь случаем, хочу пригласить всех на премьеру. Это будет интересный шаг в истории спортивного кино.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓