Новости ПХК ЦСКА

Сергей Галанин | Я, как и отец, с детства болею за ЦСКА и мой сын тоже фанат армейцев

Известный рок-музыкант, поэт, композитор и певец — о первой самодельной гитаре, свободе в творческом выборе и преданности клубу ЦСКА.

Героем традиционной рубрики VIP-болельщик стал Сергей Галанин — вокалист, гитарист, основатель групп «СерьГа», «Бригадиры» и «Гулливер», участник «Бригады С» и ВИА «Редкая птица»

— Я с детства болею за ЦСКА. На протяжении всего регулярного чемпионата КХЛ и в плей-офф переживал за свою любимую команду. Обидно, конечно, что проиграли, не получилось вновь взять Кубок Гагарина, но ребята все равно большие молодцы, — отметил Сергей. — В любом случае, дойти до финала дорогого стоит, учитывая уровень всех соперников, которые встречались на пути в сезоне. Сейчас сложно сказать, чего не хватило для победы. Хоккей есть хоккей. В этом виде спорта, впрочем, как и в любом другом огромную роль играет его величество удача.

— Серёж, ты родился в Москве. Почему выбрал ЦСКА, а не какую-либо другую столичную команду — «спартак», «Динамо» или «Крылья»?

— Так сложилось. Мой отец всю жизнь переживал за армейский клуб, и я присоединился к нему. А теперь и мой младший сын Тимофей — тоже фанат ЦСКА. Ещё мы с ним иногда ходим на баскетбол и футбол. На матчах обычно снимаем разное видео и делимся им потом в наших соцсетях. В детстве другие виды спорта меня тоже привлекали, но хоккейная болезнь зацепила больше. Наверное, еще и потому, что была возможность следить за игрой великих мастеров: Михайлова, Петрова, Харламова, Фирсова, Рагулина, Цыганкова, Гусева, Лутченко, Третьяка, Фетисова, Ларионова, Крутова… История армейского клуба мощная. И она должна греть тех, кто сейчас играет за ЦСКА. Настоящие спортсмены всегда ориентируются на тех, кто уже многого чего достиг.

— А тебе лёд насколько знаком?

— Я, как и большинство ребят, проводил немало времени на хоккейных коробках. Но, правда, катался не на коньках, а в валенках. Игроки других московских команд в то время тоже рвали мое пацанское сознание. Хотелось быть похожим и на Мальцева, Якушева, Старшинова, Майорова, Шадрина, Зимина, Анисина… Это было золотое время хоккея. Мы гордились этими людьми по-настоящему.

Помимо ЦСКА, я пристально следил за тем, как наша сборная выступала на мировых аренах. Практически всегда она занимала достойные места. Особенно запали в душу легендарные суперсерии 1972-1974 годов. У меня дома на стенке висел огромный плакат с их участниками. До сих пор живу воспоминаниями от игры ЦСКА и национальной команды, которую возглавляли Всеволод Бобров, Борис Кулагин, Анатолий Тарасов… Я рад, что в жизни имел возможность все это видеть.


 Источник | Источник фото: Архив С.Галанина | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас


↓