Новости ПХК ЦСКА

В Мневниках построят спортивный кластер и ледовую арену ЦСКА

Власти Москвы приняли решение о строительстве в Мневниковской пойме гигантского спортивного кластера из 15 объектов общей площадью около 200 тыс. кв. м.

Как пояснил начальник столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов, сейчас в этом месте по адресу ул. Нижние Мневники, вл. 8 уже идут работы на стройплощадке многофункционального спорткомплекса с катком и бассейном. В его состав также войдут крытый каток, банный комплекс с сауной и хамамом, тир с классом огневой подготовки, залы боевых искусств и тренажерный зал, VIP-ложа, конференц-холл и так далее. Комплекс должны ввести в строй уже в этом году.

Кроме этого, за счет горбюджета в кластере возведут центр водных видов спорта с глубоководным бассейном (65 метров глубиной) и Московским театром на воде, центр керлинга, две базы для гребцов с бассейном, эллинги, детскую спортшколу с фитнес-залом для взрослых, площадки для баскетбола, волейбола, пляжных видов спорта, для катания на BMX, самокатах, роликах, скейтборде, теннисные корты, легкоатлетический манеж, центры экстремальных видов спорта и прыжков на батуте, футбольное поле, скалодромы и тренажерный зал.

Со своей стороны инвесторы выделят деньги на строительство в пойме академии хоккея, спортивного комплекса ЦСКА, ледовой арены и спортивной школы.


Уважаемые армейские читатели и читательницы: Не стесняйтесь — пишите Ваши комментарии к новости! 😉 Но не забывайте пожалуйста, что на нашем ресурсе действуют определённые Правила


 источник | фото:  web search

Рекомендовано для вас

↓