Новости ПХК ЦСКА

В Москве установили скульптуру к юбилею Владислава Третьяка

В «Парке легенд» перед Музеем хоккейной славы в Москве появилась необычная скульптура — хоккеист замер в стойке, ожидая броска противника.

Её изготовили к 70-летию Владислава Третьяка, президента Федерации российского хоккея.

Скульптура вратаря, созданная на одном из дочерних предприятий группы компаний Курганстальмост, установлена в Парке легенд перед музеем хоккейной славы в Москве. Руководители предприятия — верные хоккею люди, меценаты хоккея — преподнесли скульптуру в подарок к 70-летию президенту Федерации хоккея России Владиславу Третьяку.

Подарок был сделан неслучайно. Побывав на «Русской классике» в январе 2018 года, Владислав Третьяк, с удовольствием фотографировался именно с этой скульптурой вратаря, установленного в Ледового дворца имени Н.В.Парышева. Поэтому и было решено к юбилею президента Федерации хоккея России преподнести именно такой символический подарок. Тем более, что 120-килограммовая скульптура, сделанная из листового металла толщиной 2,4 миллиметра, как сказал сам Третьяк, была облачена в амуницию голкипера его времени, что Владислав Александрович также оценил.

ВЛАДИСЛАВ ТРЕТЬЯК, президент Федерации хоккея России:
— Спасибо им за любовь к хоккею и внимание к деталям времен моей хоккейной молодости. И сердечная благодарность скульпторам Кургана за такой оригинальный и интересный подарок! Мне статуя вратаря понравилась. Убежден, что и болельщикам будет любопытно посмотреть на этот экспонат. А молодежь, которая занимается хоккеем, сможет оценить, в какой амуниции играли голкиперы в мое время.

Рады за скульптуру из Кургана, которая нашла своё место в Парке легенд! Но хотим успокоить болельщиков — у Ледового дворца имени Н.В.Парышева и сегодня стоит такой же железный вратарь. Кузнец ручной ковки Максим Корюкин изготовил дубликат скульптуры. Уже 19 сентября, перед матчем «Зауралье» — «Рубин» каждый желающий сможет удостовериться в этом и сфотографироваться на память. Как Владислав Третьяк.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас