Новости ПХК ЦСКА

Владимир Мышкин | В ЦСКА ситуация с вратарями тоже неоднозначная

О событиях на вратарском фронте по итогам первого месяца чемпионата КХЛ — экс-голкипер «Динамо» и сборной СССР, экс-тренер вратарей сборной России.

— Как оцените старт российских вратарей в регулярном чемпионате?

— Общей оценки не дашь, кто-то из наших голкиперов порадовал, кто-то, наоборот, огорчил.

— Тогда давайте начнем с финалистов плей-офф-2020 — «Авангарда» и ЦСКА.

— Чеха Грубеца из «Авангарда» назвал бы самым ценным игроком последнего плей-офф. Тем не менее однозначного мнения по нему не сложилось — весной был безупречный отрезок, но осенью Грубеца не узнать, чередует средние игры и слабые.

В ЦСКА ситуация с вратарями тоже неоднозначная. Свое мнение по Рейдеборну высказывал еще в те годы, когда он играл в Казани — легионер изначально должен быть сильнее российского голкипера, а в «Ак Барсе» мы этого не видели, Билялов смотрелся надежнее. Тем не менее ЦСКА все-таки взял Рейдеборна — и пока Федотов его переигрывает. Выводы делайте сами.

— Юханссон, который тянул ЦСКА в последнем плей-офф, оказался в другом армейском клубе — СКА.

— Юханссон подтвердил свой уровень в ЦСКА, подтверждает его и в СКА — тремя матчами на ноль. Не совсем понятно, как армейцы Москвы его упустили. А в Питере очень плотная вратарская линия — там и Самонов, и молодой Аскаров. Самонов, к сожалению, пока ничем не напоминает себя прошлогоднего, который стал одним из открытий чемпината мира. Но время подтянуться еще есть.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас