Новости ПХК ЦСКА

Вячеслав Быков | Не надо забывать, что первые шаги Кучеров и Гусев сделали именно в ЦСКА

Двукратный олимпийский чемпион, экс-наставник ЦСКА и сборной России Вячеслав Быков — о Никите Гусеве и Никите Кучерове.

…— Вот сейчас все превозносят и Гусева, и Кучерова. А меня удивляет, почему сразу два таких классных форварда в свое время не пришлись ко двору в ЦСКА. При том, что сами были готовы выступать за армейцев!

— Но давайте при этом не забывать, что свои первые шаги во взрослом хоккее они сделали в ЦСКА. Значит, клуб тоже внес лепту в их рост и становление. Армейская школа работает продуктивно. Но в КХЛ не каждый может раскрыться сразу. Поэтому я не стал бы кидать камни в огород ЦСКА за то, что Гусев и Кучеров не заиграли в основной команде. Там много факторов могло быть, почему они не пришлись ко двору. Тут и от хоккеистов много зависит. Некоторые ищут свою команду не один год.

Поэтому Гусев здорово проявил себя в СКА. А Кучеров устроил фурор в НХЛ, перебравшись в «Тампу». Его игра просто уникальна. И опять же нестандартна. Поэтому она так и впечатляет. А его видение площадки — восхищает. Я в Никите вижу некоторые черты Паши Дацюка. Сравнивать их не надо. Паша — легенда и просто великий игрок. Но и Кучеров себя уже проявил на самом высоком уровне. Теперь Гусеву желаю того же. И Артемию Панарину. Это звездочки, на которые любо-дорого смотреть. Они двигают мировой хоккей вперед.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓