Новости ПХК ЦСКА

ХК ЦСКА | день в истории — 28 мая | Директор хоккейной школы подвел итоги сезона

В армейском календаре каждый день важен. Вспоминаем армейскую историю и интересные факты от 28 мая.

В этот день 44 года назад было принято решение делегировать на первый розыгрыш Кубка Канады-76 – турнира с участием всех сильнейших хоккеистов мира — экспериментальную сборную СССР. Старшим тренером назначили 45-летнего Виктора Тихонова, который через год возглавит ЦСКА. Ее пригласили на Мемориал погибшей в авиакатастрофе команды ВВС – предсезонный турнир в Свердловске, намеченный на 8-15 августа.

Его участниками также стали ЦСКА, рижское «Динамо», воскресенский «Химик», местный «Автомобилист». Тихонов включил в команду армейцев Владислава Третьяка, Александра Гусева, Владимира Лутченко, Вячеслава Анисина, Виктора Жлуктова, Бориса Александрова. Позже к ним присоединился Владимир Викулов.

 источник

Директор хоккейной школы ЦСКА Алексей Деев подвел итоги сезона.

— Алексей Евгеньевич, поздравляем с победой в общекомандном первенстве Москвы. Каким получился этот сезон?

—  Спасибо большое за поздравление! Сезон получился ровный и гладкий. Команды всех возрастов выполнили свои задачи и заранее обеспечили школе первое место, несмотря на такую неожиданную концовку сезона, связанную с обстановкой в мире. Мы заранее завоевали первое место, и за это я благодарен всем ребятам, тренерскому составу и администрации школы.

—  Хотите отдельно отметить какую-то команду, тренера, хоккеистов?

—  Трудно кого-то отметить, так как задача выполнена, и каждый возраст, хоккеист и тренер внесли свою лепту. Я очень рад, что команда 2003 года заняла первое место по Москве. Также на базе этой же команды была составлена и юниорская команда. Очень долго мы боролись за такие результаты именно в этой возрастной группе. Ренату Равильевичу (Хасанову) все-таки удалось сплотить коллектив и вывести ребят на правильный уровень. Очень радовало то, что все 4 звена, выходившие на поле, отдавались полностью и давали результат. Но особенно хочется отметить Стивена Сардаряна, так как это единственный хоккеист за последние 7 лет, который набрал более 100 очков в составе юниорской команды. Поздравляем его с таким хорошим результатом!

—  Как показали себя наши ребята в различных сборных?

— Много хоккеистов из наших возрастных групп являются участниками сборных Москвы и России. Они полностью отдаются игре, как выступая за клуб, так и в сборных командах своих возрастных групп. Естественно, хочется отметить трёх наших воспитанников — Дуда, Долженкова и Григорьева 2004 года рождения. Ребята стали в этом году олимпийскими чемпионами на Юниорских Олимпийских играх. Поздравляем их с этим результатом!

—  Кто из хоккеистов школы в ближайшее время может ярко проявить себя уже в «Красной Армии»?

—  Как я уже говорил, у нас получился очень удачный выпускной год — это команда 2003 года рождения. В этом году 17 хоккеистам были предложены контракты в команде «Красная Армия». Любой из них может стать в будущем очень большой звездой. Мы надеемся на них и желаем удачи.

—   Лучших из армейцев наградили памятными подарками. В том числе, в номинации «Душа команды» стал Никита Михайлов (2007 г.р.). Чем отметился внук нашего прославленного хоккеиста?

—   Очень жаль, что нам не удалось провести выпускной вечер и вручить призы хоккеистам в торжественной обстановке. Что касается призов и номинаций, то как раз лучшие в номинации «Душа команды» и «Самый полезный игрок» определяются с помощью голосования команды. Ребята сами выбирают хоккеистов, которые достойны получить призы, то же самое касается и Никиты Михайлова. Это было решение команды, и лучше всего спросить у ребят, чем так запомнился Михайлов в данном сезоне.

—   Уже можно говорить о планах и целях на следующий сезон?

— Несмотря на происходящее, детская школа не переставала работать удаленно. Каждый тренер индивидуально писал свои планы тренировок на день, на неделю, на месяц и рассылал в чат, также корректировал работу детей. Если были какие-то вопросы, то они решались в онлайн режиме, давались подсказки, разъяснялись упражнения и нагрузки. Школа уходит в отпуск только с 1 июня. На следующий сезон задача остается та же — победа в открытом первенстве Москвы и хорошее выступление на финальных соревнованиях — это финал России, Кубок Третьяка и Кубок Газпромнефти. ЦСКА всегда будет первым — это наша задача! Она будет и должна быть! Всё заточено под результат и, самое главное, нам нужны достойные продолжатели наших традиций, которые пойдут дальше в команду «Красная Армия», «Звезда» и первую команду. Мы растим будущие кадры для российского хоккея.


Подписывайтесь на наш канал


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓