Новости ПХК ЦСКА

ХК «Металлург» | Евгений Каницкий продолжит карьеру в системе ЦСКА

19-летний воспитанник «Металлурга» Евгений Каницкий продолжит карьеру в системе клуба КХЛ.

Сегодня нападающий перешел в московский ЦСКА. Напомним, что ранее, в разное время, столичный клуб пополнили такие воспитанники новокузнецкого хоккея как Иван Телегин, Илья Сорокин, Кирилл Капризов и Семен Шарабарин, сейчас выступающие за армейцев.

В составе «Металлурга» Каницкий дебютировал в сезоне 2017/18. Евгений стал автором первой заброшенной шайбы нашей командой в чемпионатах ВХЛ. Войдя в состав «Металлурга», уже вскоре своей игрой форвард обратил на себя внимание со стороны тренерского штаба молодежной сборной России. Играя за национальную команду для хоккеистов в возрасте не старше 20 лет, Каницкий внес личный вклад в успех сборной в Суперсерии матчей со сборными юниорских лиг Канады — хоккеисты нашей страны не выигрывали эту серию с 2014 года.

До последнего момента Евгений Каницкий претендовал на включение в состав сборной России для участия в заключительном подготовительном этапе к молодежному чемпионату мира, однако перед отъездом национальной команды в Северную Америку, Каницкий, получив травму, вернулся в расположение «Металлурга».

Хоккейный талант Евгения Каницкого отмечали многие специалисты и заинтересованность в перспективном нападающем со стороны ЦСКА, в клубе, где прекрасно знакомы с потенциалом новокузнецкой школы хоккея, совсем не удивителен: Каницкого еще несколько лет назад стали привлекать к тренировочному процессу с «Металлургом», когда команда выступала в КХЛ.

В общей сложности за основной состав «Металлурга» Евгений Каницкий сыграл 63 матча. В Молодежной лиге, дебютировав в 16-летнем возрасте, нападающий провел на 30 поединков больше, вместе с «Кузнецкими Медведями» добившись одного из лучших результатов в истории нашей команды МХЛ, став бронзовым призером розыгрыша Кубка Харламова.

Новокузнецкий хоккейный клуб благодарит Евгения Каницкого за совместную работу и желает дальнейших спортивных успехов и удачного продолжения профессиональной карьеры!


 источник | фото: ЦСКА | web search

ЦСКА, ЦСКАньюс, cska, cskanews, новости ЦСКА, трансферы ЦСКА, трансляции ЦСКА, фото ЦСКА, видео ЦСКА, фанаты ЦСКА, болельщики ЦСКА, сайт болельщиков ЦСКА, фан-сайт ЦСКА

Рекомендовано для вас

↓