Новости ПХК ЦСКА

Хоккеист Иван Федотов отказался от иска к призывной комиссии

Хоккеист сборной России Иван Федотов отказался оспаривать решение призывной комиссии Санкт-Петербурга о призыве на воинскую службу, сообщили во Всеволожском городском суде Ленинградской области.

Хоккеист был задержан 1 июля в Санкт-Петербурге по подозрению в уклонении от службы в армии и затем отправлен к месту прохождения воинской службы. Защита вратаря подала жалобу во Всеволожский городской суд о признании незаконным решения комиссии о призыве.

«Истец отказался от иска, направил об этом ходатайство, и отказ принят судом. Заседание прошло в отсутствие сторон», — сказала судья Наталья Кораблева. Представители сторон на заседание, назначенное на вторник, не явились. Оно было предварительным, рассмотрение иска по существу не начиналось.

По словам судьи, в соответствии с частью 3 статьи 157 КАС РФ в случае принятия судом отказа от административного иска суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по административному делу полностью или в соответствующей части. «Повторное обращение по спору между теми же сторонами о том же предмете по тем же основаниям не допускается. Определение может быть обжаловано в Ленинградском областном суде в течение 15 дней путем подачи частной жалобы через Всеволожский городской суд Ленинградской области», — сообщила Кораблева.

В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги прошедшего сезона 25-летний Федотов сыграл 48 матчей за ЦСКА, в которых одержал 30 побед. Вместе с ЦСКА он стал обладателем Кубка Гагарина и лучшим вратарем плей-офф КХЛ по проценту отраженных бросков (93,7%). В составе сборной России голкипер стал серебряным призером Олимпийских игр 2022 года в Пекине.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас