Разное

ЦСКА и Иркутск теперь вместе

Начальник ФАУ Министерства обороны РФ «Центральный спортивный клуб Армии» полковник Михаил Барышев и мэр города Иркутска Дмитрий Бердников подписали соглашение о двухстороннем сотрудничестве.

ЦСКА

В рамках сотрудничества впервые в регионе будут созданы отделения дзюдо и рукопашного боя Детско-юношеской спортивной школы ЦСКА. Планируется, что они начнут работу на базе уже существующего в Иркутске Центра специальной физической подготовки и выживания ЦСКА.

«Открытие новых отделений спортивной школы ЦСКА в Иркутске даст возможность привлечь большое количество детей к занятиям спортом, расширить географию подготовки спортивного резерва для сборных команд страны и Вооруженных Сил России. В городе давно существует и успешно работает Центр физической подготовки ЦСКА, на базе которого в феврале этого года была открыта  Детско-юношеская спортивная школа ЦСКА. Сейчас в школе функционирует  отделение художественной гимнастики. Уверен, что уже совсем скоро юные иркутчане будут отстаивать честь государства и легендарного армейского Клуба на самых престижных соревнованиях и в Сибири будет воспитана достойная смена сегодняшним олимпийским чемпионам», — отметил начальник ЦСКА полковник Михаил Барышев.

«Подписание соглашения о сотрудничестве с ЦСКА для Иркутска – важное событие.  Вместе мы сможем реализовать новые интересные проекты. Это позволит создать условия для развития спорта, даст иркутским ребятам новые возможности, поможет им сформировать характер.

Я уверен, что иркутяне не подведут и обязательно внесут свой вклад в будущие победы Центрального спортивного клуба Армии, который был и остается основой всего российского спорта» — прокомментировал мэр города Иркутска Дмитрий Бердников.

Документ предусматривает расширение взаимодействия сторон в вопросах развития профессионального и массового спорта, подготовки олимпийского резерва, пропаганды физической культуры и спорта среди молодежи. Отдельное внимание будет уделено вопросу о работе с допризывной молодежью и развитии военно-прикладных видов спорта: организация пропаганды занятий спортом, воспитание здорового подрастающего поколения, совместное использование материально-технической базы и внедрение новых научных и методических разработок в подготовке спортсменов.

Источник

Рекомендовано для вас