Разное

Гандболистки ЦСКА продлили победную серию до пяти игр

ЦСКА - Ставрополье (20/21)

ЦСКА продолжает свою стопроцентную серию на старте нового сезона розыгрыша Суперлиги. На домашней арене команда Яна Лесли одержала победу над «Ставропольем» — 37:26.

В сезоне-2019/20 клуб из Ставрополя преподнес сразу несколько неожиданных результатов, в частности переиграв звенигородскую «Звезду» и едва не повторив тот же трюк в домашнем матче с «Астраханочкой». Но в играх против красно-синих им не удалось показать своей лучшей игры и оба противостояния завершились уверенными победами ЦСКА — 35:26 и 34:23.

В заявке армейского клуба произошло три перестановки относительно игры против «Дьёра», состоявшейся в минувшую субботу. Во вратарской бригаде место Анны Седойкиной заняла Елена Уткина, а вместо Полины Горшковой и Марины Судаковой в состав были добавлены Елена Рабазулькина и Ева Демидович.

ЦСКА - Ставрополье (20/21)

Встреча началась в невысоком темпе с явным желанием обеих команд потратить первые минуты на то, чтобы втянуться в игру. В результате первый результативный бросок случился лишь на исходе третьей минуты поединка и состоялся благодаря усилиям гостей. Этот эпизод определенно взбодрил хозяек площадки, которые сразу же перехватили инициативу и достаточно быстро заработали себе преимущество в счете. Еще до наступления середины первого тайма по два точных броска оформили Екатерина Ильина, Сара Ристовска и Ольга Горшенина.

За счет слаженных действий в обороне, гандболистки ЦСКА неоднократно убегали в контратаки и выводили друг друга на рандеву с вратарем «Ставрополья». А в ходе позиционных атак точные и мощные выстрелы наносили игроки задней линии красно-синих. Встреча довольно уверенно проходила под диктовку красно-синих, что позволило главному тренеру столичного клуба Яну Лесли еще по ходу первого тайма выделить игровое время почти всем полевым игрокам из заявки команды. На площадке не появлялась лишь Дарья Дмитриева, потратившая много сил в недавней игре Лиги чемпионов против «Дьёра».

ЦСКА - Ставрополье (20/21)

На второй тайм команды выходили уже с двукратным преимуществом красно-синих в счете. И в дальнейшем сомневаться в итоговом исходе этой встречи не приходилось. Тем более, что в дебюте второй 30-минутки в игру вступила и капитан команды Дарья Дмитриева, отметившаяся тремя результативными бросками. К середине второго тайма гостям удалось сократить разрыв до 7 голов, но затем девушки из ЦСКА вновь взвинтили темп и отставание «Ставрополье» превысило 10 мячей.

Хозяйкам площадки не составило труда довести игру до уверенной победы, продлив победную серию в чемпионате России до пяти встреч. Следующий матч армейский клуб проведет в субботу, 19 сентября. Во втором туре группового раунда Лиги чемпионов ЦСКА в Черногории сразится с «Будучностью». Этот поединок начнется в 19:00 по московскому времени.

ЦСКА (Москва) — «Ставрополье» (Ставрополь) — 37:26 (18:9)

ЦСКА: Массон (3/12=25%), Уткина (5/21=23%);
Ильина — 5, Чигиринова — 5, Ристовска — 5, Ведехина — 4, Жилинскайте — 3, Дмитриева — 3, Маркова — 2, Горшенина — 2, Скоробогатченко — 2, Демидович — 2, Илларионова — 2, Рабазулькина — 2.


 источник | Автор фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас


↓