Разное

Красно-синие одерживают гостевую победу над «Звездой»

Девушки из ЦСКА прервали двухматчевую серию без побед в чемпионате России. Команда Яна Лесли в Звенигороде уверенно переиграла местную «Звезду» — 37:27.

В прошлом сезоне красно-синие трижды гостили в Звенигороде, собрав все возможные исходы матчей. На предсезонном турнире Zvezda Handball Cup-2019 команды сыграли вничью, в первых числах января 2020 года победу праздновали девушки из «Звезды», а в мартовском матче 1/4 финала Кубка России верх взяли наши гандболистки.

После победного матча против «Оденсе» в Лиге чемпионов двумя днями ранее, в заявке москвичек не произошло изменений. Единственным отличием по сравнению с той игрой стал выход на площадку Елены Уткиной вместо Полины Каплиной с первых минут. На исходе второй минуты встречи счет в матче точным дальним выстрелом открыла Екатерина Ильина. Она же отличилась в двух следующих атаках армейского клуба, обеспечив гостям небольшой задел.

Еще по ходу стартовой пятиминутки хозяйки заработали двухминутное удаление, после чего совершили потерю во время собственной атаки. Это обернулось для них метким броском по пустым воротам через всю площадку в исполнении Елены Уткиной. А спустя еще несколько мгновений преимущество нашей команды достигло четырех голов, что вынудило главного тренера «Звезды» Алексея Гумянова взять тайм-аут.

У девушек из «Звезды» по ходу первой трети встречи заметно хромала реализация. Еще большие проблемы в атаке им доставляли активные и слаженные действия гандболисток ЦСКА, не позволявшие соперницам комфортно разыгрывать комбинации. Впрочем, ближе к концу стартовой 30-минутки хозяйки наконец пристрелялись к воротам Елены Уткиной, пробив отметку в 10 результативных попаданий. Но их отставание от красно-синих к тому моменту уже достигло семи мячей.

К перерыву преимущество гостей и вовсе достигло десяти голов, что практически уничтожило интригу в этом поединке. Тем не менее, ранее в этом сезоне девушки из звенигородского клуба уже совершили один небольшой подвиг, отыграв по ходу второго тайма отставание в семь мячей у тольяттинской «Лады», после чего вырвали победу. Так что недооценивать возможности, характер и мастерство соперниц было бы большой ошибкой.

Первые минуты второго тайма гандболистки ЦСКА провели в той же манере, что и большую часть времени до перерыва. Это позволило им уйти в еще больший отрыв от оппоненток. Однако довольно скоро в действиях девушек стала проявляться расслабленность, что обернулось для них серией из невынужденных ошибок и необязательных потерь мяча. Хозяйки несколько раз удачно воспользовались предоставленными им возможностями и сократили разницу в счете до 8 голов.

Рассчитывать на большее в этой игре девушки из «Звезды» могли едва ли. В заключительном отрезке встречи гостьи вновь взвинтили темп и уверенно довели этот матч до победы — 27:37. Этот успех позволил москвичкам нагнать «Звезду» в турнирной таблице и обойти соперниц по дополнительным показателям, а также вернуть себе промежуточную третью позицию.

Следующий поединок в рамках Суперлиги Париматч девушки из армейского клуба проведут через неделю. На своей площадке в УСЗ «Игровой» они примут АГУ-«Адыиф» из Майкопа. Эта встреча состоится 18 ноября в 19:30 по московскому времени. А уже в конце этой недели красно-синие вылетают в Данию, где в воскресенье они сыграют повторный матч с датским «Оденсе». Эту игру в прямом эфире покажет телеканал «Матч! Арена» 15 ноября в 18:00 (мск).

«Звезда» (Звенигород) — ЦСКА (Москва) — 27:37 (13:23)

ЦСКА: Каплина, Уткина (10/37=27%);
Ильина — 8, Скоробогатченко — 5, Дмитриева — 4, Маркова — 4, Чигиринова — 3, Горшкова — 3, Ристовска — 3, Якобсен — 2, Судакова — 1, Илларионова — 1, Ведехина — 1, Жилинскайте — 1, Уткина — 1.


 источник | Автор фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас


↓