Разное

Лига Чемпионов | ПГК ЦСКА побеждает и увозит два очка из Франции!

Армейский клуб продолжает победное шествие в гостевых матчах Лиги чемпионов. На этот раз команда Яна Лесли переиграла французский «Брест» — 30:28.

По сравнению с поездкой в Дортмунд в заявке армейского клуба произошло одно изменение. Капитан команды Дарья Дмитриева, повредившая в Германии боковую связку колена, осталась в Москве, а ее место в составе заняла Яна Жилинскайте. Также Ян Лесли все еще не может рассчитывать на помощь Анны Седойкиной, продолжающую восстанавливаться после повреждения.

Обе команды очень активно начали встречу и словно в захватывающем борцовском спарринге пошли в размен. Гандболистки ЦСКА на этот раз довольно собранно провели стартовый отрезок матча и не позволили соперницам создать задел в дебюте игры. В атаке столичного клуба в задней линии темп задавали Полина Ведехина и Ольга Горшенина, а еще один раз Шана Массон удачно отправила в отрыв Полину Горшкову. В результате, после стартовой трети первого тайма гости лидировали в счете с минимальным перевесом.

В дальнейшем игра протекала в схожей манере. Гандболистки из обеих команд старались разыгрывать мяч до верного и выжидать ошибок со стороны оппоненток. Красно-синие в большинстве эпизодов действовали дисциплинированно, что позволяло им удерживать небольшое преимущество. По ходу заключительного отрезка первой половины встречи нервы девушек из ЦСКА оказались крепче, чем у хозяек. Это вылилось уже в чуть более серьезный разрыв между командами к перерыву — четыре мяча в пользу москвичек.

Вторая половина встречи начались для обеих команд с невынужденных потерь мяча, после чего они обменялись результативными выстрелами. Француженки вышли на второй тайм обозленными и с большим желанием реабилитироваться за ошибки, допущенные по ходу стартовой 30-минутки. А два двухминутных удаления в составе ЦСКА лишь помогли «Бресту» сократить отставание вдвое. При этом в пользу красно-синих сыграла излишняя поспешность в действиях француженок, что не позволило им сравнять счет еще по ходу первой трети второго тайма.

В тот момент, когда француженки явно набрали ход, нашей команде помогли индивидуальные действия лидеров ЦСКА. Екатерина Ильина и Елена Михайличенко отметились точными дальними выстрелами, а Полина Горшкова в одном из эпизодов перехватила мяч и удачно убежала в отрыв. Но французские болельщики продолжали дружно гнать свою команду вперед, придавая им дополнительной энергии.

К заключительной 10-минутке команды подошли с преимуществом красно-синих в три мяча. Основная ударная сила «Бреста» словенка Грос раз за разом разгоняла атаки хозяек, создавая пространство для одноклубниц. Для девушек из армейского клуба же главной задачей оставалось не только реализовывать свои возможности в атаке, но и с максимальной концентрацией работать в защите.

В концовке время играло в пользу гостей, что вынуждало француженок рисковать и не давало им возможности распоряжаться мячом максимально комфортно. За полторы минуты до конца встречи гандболистки ЦСКА снова оторвались от соперниц на четыре мяча и сомнений в положительном исходе встречи для красно-синих уже не возникало. Единственное, чего удалось добиться хозяйкам площадки, так это сократить отставание до двух голов. А итоговая победа осталась за командой Яна Лесли, вернувшейся во главу таблицы группы B после пяти сыгранных туров.

Следующий матч красно-синие проведут уже спустя менее 48 часов. В рамках Суперлиги Париматч ЦСКА сыграет в гостях против «Астраханочки». Эта встреча начнется в 17:30 по московскому времени. Если говорить о Лиге чемпионов, то следующим поединком нашей команды станет домашняя игра с хорватской «Подравкой». Этот матч пройдет в субботу, 24 октября, во Дворце спорта «Динамо», расположенном на улице Лавочкина, в 19:00 по московскому времени.

«Брест» (Франция) — ЦСКА (Россия) — 28:30 (13:17)

ЦСКА: Михайличенко — 7, Горшкова — 5, Хайндал — 4, Ведехина — 4, Ристовска — 4, Ильина — 3, Горшенина — 2, Илларионова — 1.


 источник | Автор фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас


↓