Разное

Марк Кондратюк будет служить в спортроте ЦСКА

Многие болельщики удивились, когда после совместных выходных в Санкт-Петербурге фигуристы Александра Трусова и Марк Кондратюк разъехались по разным уголкам мира: Саша улетела на Мальдивы, Марк — в Самару.

Но вскоре все встало на свои места: Марк, тренирующийся в ЦСКА, был призван для прохождения срочной службы. Вместе с Марком в состав спортивной роты вошли еще 38 атлетов.

Кондратюк — Российский фигурист, выступающий в мужском одиночном катании. Олимпийский чемпион в командном соревновании, чемпион Европы, чемпион России и бронзовый призёр чемпионата России.

«Новобранцев отправили из сборного пункта города Сызрань. Они прошли медицинскую комиссию, профотбор, получили вещевое имущество, банковские и персональные электронные карты, а также комплект средств индивидуальной защиты (маски, перчатки, бахилы). Среди призывников представители 16 олимпийских видов спорта, среди которых биатлон, гребля, лыжные гонки, бокс, велоспорт, самбо, фристайл и др.

В ближайшую неделю рядовые пройдут «курс молодого бойца» — 40 часов занятий по тактической, огневой, инженерной подготовке. Солдаты изучат общевоинские уставы, военную топографию, сдадут зачеты по физической и строевой подготовке, выполнят нормативы по РХБ защите и обеспечению безопасности военной службы», — говорится в заявлении ЦСКА.

4 июня в Самаре филиал ЦСКА впервые в истории города и региона проведет торжественную церемонию приведения к Военной присяге военнослужащих всех пяти существующих в России спортивных рот Центрального спортивного клуба Армии. Но все-таки Саша и Марк смогут видеться чаще — как сообщили, Кондратюк будет служить в Балашихе.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас