Разное

МГК ЦСКА подаст заявку для участия в Лиге Европы

Руководство мужского гандбольного ЦСКА, рассмотрев предложение Федерации гандбола России, приняло решение подать заявку на участие в новом турнире – Лиге Европы.

По итогам сезона 2019/20, завершенного досрочно, наш клуб должен был принять участие в третьем по значимости европейском турнире – Кубке Вызова, который с нового сезона будет носить название Кубка ЕГФ. Но в соответствии с регламентом Европейской федерации гандбола о порядке проведения соревнований, команды имеют право подавать заявку на повышение и занять место в турнире рангом выше, в случае отказа других участников.

— Мы надеемся, что заявку одобрят и ЦСКА примет участие в новом еврокубке – Лиге Европы. Это первенство станет вторым по значимости гандбольным турниром Старого света после Лиги чемпионов. Предположительно, клубу придется пройти квалификации для участия в групповом этапе, — прокомментировал спортивный директор клуба Леонид Воронин.

С сезона 2020/21 в мужской и женской Лигах чемпионов будут участвовать по 16 команд. Вторым по рангу еврокубком станет новообразованная Лига Европы (24 команды на групповом этапе), а Кубок ЕГФ займет место Кубка вызова.


Подписывайтесь на наш канал


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓