Разное

ПГК ЦСКА обыграл «Оденсе» в Лиге чемпионов

Победная серия ЦСКА в Лиге чемпионов продолжается. Девушки сломили сопротивление датского «Оденсе» — 27:23.

Перед началом игры сегодняшних соперников в турнирной таблице разделял всего один балл. Но при этом гандболистки «Оденсе» провели на одну встречу больше, чем красно-синие, и потерпели два поражения в играх с «Дьёром» и «Брестом». Девушки из московского клуба подходили к поединку с «лисицами» с серией из четырех побед кряду.

По сравнению с поединком против «Ростов-Дона», состоявшимся ранее на этой неделе, в составе нашей команды произошло одно вынужденное изменение. Вместо получившей травму Елены Михайличенко, которая накануне вечером была успешно прооперирована в Швейцарии, в заявку была включена Яна Жилинскайте. А вот соперницы ЦСКА привезли в Москву свой сильнейший состав.

Обе команды не стали тратить время на то, чтобы втянуться в игру и сразу же обменялись острыми выпадами. Дебютировавшая в этом сезоне в стартовом составе ЦСКА Полина Каплина парировала выстрел Лоис Аббинг, после чего Антонина Скоробогатченко вывела хозяек вперед. Но двухминутное удаление, выписанное Полине Ведехиной, не позволило москвичкам сразу же создать небольшой задел. По итогам первых пяти минут счет на табло был равным.

Впрочем, достаточно быстро датчанки совершили несколько невынужденных ошибок, а Полина Каплина отметилась двумя спасениями. На этот раз у наших гандболисток не возникло преград, чтобы вырваться вперед, чем они успешно воспользовались в течение следующей 5-минутки. Особенно выделялась в этот игровой отрезок Полина Ведехина, записавшая на свой счет несколько результативных бросков.

К 20-й минуте встречи на табло закрепилось преимущество красно-синих в три мяча. Но при этом команды выдали довольно продолжительный отрезок времени без забитых мячей, поочередно допуская индивидуальные ошибки при розыгрыше атак. Прервать эту засуху удалось Ольге Горшениной, отличившейся в двух атаках кряду. Тем не менее, концовка первой половины игры выдалась менее результативной, нежели дебют поединка. В заключительные секунды до перерыва соперники обменялись точными попаданиями и отправились в раздевалки при счете 14:11 в пользу ЦСКА.

Второй тайм датчанки начали в меньшинстве и прошло чуть больше минуты, прежде чем мяч оказался в их пустых воротах после дальнего броска Марины Судаковой со своей половины площадки. После чего команды долгое время отзеркаливали действия друг друга, отвечая ошибкой на ошибку и обмениваясь точными бросками. Таким образом, разрыв в три мяча между соперниками остался неизменным по истечении первой трети второго тайма.

И все же гандболистки ЦСКА выждали нужный момент и несколько раз воспользовались ошибками соперниц, увеличив свое превосходство в счете до семи мячей. В заключительной 10-минутке основной задачей москвичек оставалось сыграть дисциплинированно и удержать эту разницу. Создав себе несколько проблем и обстреляв штанги и перекладину ворот соперниц, красно-синие все же справились с этой миссией. Наши девушки продлили свою победную серию в Лиге чемпионов до пяти матчей и беспроигрышную серию до шести встреч, закрепившись в топ-2 турнирной таблицы группы B.

Следующий поединок с участием армейского клуба состоится уже послезавтра — во вторник, 10 ноября. В этот день в 19:00 по московскому времени в Звенигороде девушки из ЦСКА сыграют с местной «Звездой» в рамках Суперлиги Париматч. А ровно через неделю, 15 ноября, наши гандболистки проведут ответную игру против «Оденсе». Эта встреча пройдет в одноименном датском городе и начнется в 18:00 по московскому времени.

ЦСКА (Россия) — «Оденсе» (Дания) — 27:23 (14:11)

ЦСКА: Ведехина — 6, Судакова — 4, Скоробогатченко — 4, Ристовска — 3, Горшкова — 3, Горшенина — 2, Дмитриева — 2, Ильина — 2, Хайндал — 1.


 источник | Автор фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас