Разное

ПГК ЦСКА обыграл турецкий «Кастамону» в матче Лиги чемпионов

13 февраля ЦСКА в гостях обыграл турецкий «Кастамону» в матче предпоследнего тура группового этапа DELO EHF Champions League 2021/22.

Кастамону (Турция) – ЦСКА (Россия) – 29:31 (15:18)

ЦСКА: Василенко (0/2), Каплина (13/40, 33%); Горшков -3, Грос — 5, Михайличенко — 6, Шамановская, Дмитриева — 1, Ведехина, Судакова — 1, Маркова — 2, Сабирова — 1, Ильина — 1, Хейндаль — 6, Скоробогатченко — 3, Ристовска — 2.

13 февраля. Merkez Spor Salonu, Кастамону

Наша команда прибыла в Турцию еще 11 февраля. На следующий день у армейских гандболисток состоялись прогулка, теоретическое занятие и тренировка. В прошлый раз ЦСКА и «Кастамону» играли между собой 19 сентября 2019 года в Москве. Тогда наши девушки одержали уверенную победу со счетом 34:27. Лучшим бомбардиром матча с 10 голами стала Ана Грос.

Матч в Турции пропустила Анна Седойкина, у которой, напомним, перед встречей со «Звездой» возникли проблемы со спиной. Тренерский штаб решил поберечь нашего голкипера и оставить дома.

Наша команда открыла счет усилиями Скоробогатченко, однако к пятой минуте на табло арены в Турции горели цифры 2:2. Наш соперник в дебюте встречи оказывал армейским гандболисткам серьезное сопротивление, но уже после 10-й минуты отрыв ЦСКА стал стремительно расти. Тем не менее, в концовке тайма «Кастамону» сумел вернуться в игру. На перерыв команды ушли при счете 18:15 в пользу ЦСКА. Отметим классную игру в атаке Михайличенко, забросившей в первом тайме пять голов.

Начало второй половины встречи осталось за «Кастамону», который быстро сократил отставание до минимального – 18:17. К счастью, ЦСКА довольно быстро вернул себе инициативу и вновь начал наращивать отрыв. За 15 минут до финальной сирены счет был 24:19 в пользу армейских гандболисток. Тем не менее, до самого конца встречи турецкие гандболистки не опускали рук и наступали ЦСКА на пятки, несколько раз приближаясь к нам вплотную и сравняв счет на 25-й минуте – 28:28. Встреча завершилась трудовой победой наших гандболисток со счетом 31:29.

Хотим сказать большое спасибо болельщиком, которые поддерживали нашу команду в Турции. Постоянно создавалось ощущение, что мы играем дома.

В других матчах тура «Вайперс» дома разгромил «Крим Меркатор» (37:20), «Мец» в родных стенах был сильнее «Оденсе» (38:31). Кроме того, сегодня позже «Сэвехов» на своей площадке сыграет с «Дьером».

Для того, чтобы гарантировать себе четвертое место в группе и получить более комфортный календарь в плей-офф, нашей команде необходимо 20 февраля побеждать «Мец» в последнем туре группового этапа. Но перед этим 17 февраля ЦСКА сыграет с «Ладой» в чемпионате России.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас