Разное

ПГК ЦСКА | Открываем сезон уверенной победой в Ижевске

Университет-ЦСКА (2020/21)

Армейский клуб провел свой первый поединок в рамках Суперлиги сезона-2020/21. В столице Удмуртской республики повержен «Университет» — 39:15.

Спустя пять дней после финального матча Кубка России армейских девушек ожидал дебютный матч в рамках нового сезона розыгрыша чемпионата России. В качестве стартового оппонента выступал ижевский «Университет», с которым красно-синие встречались трижды по ходу минувшей кампании. Сначала команда Яна Лесли переиграла соперниц в матче 1/8 финала Кубка России (34:17), а затем дважды была сильнее в играх Суперлиги (34:21 и 37:14).

В рамках выездного турне Ижевск-Уфа тренерский штаб армейского клуба предоставил шанс проявить себя двум игрокам молодежного состава — Анастасии Федоровой и Виктории Кипень. Однако в стартовом составе команды на площадку вышли более привычные лица — Ристовска, Илларионова, Скоробогатченко, Ильина, Михайличенко и Горшкова. Ворота ЦСКА в первой половине встречи защищала Анна Седойкина.

Хозяйки площадки довольно активно провели стартовую пятиминутку, задав хороший темп. Еще одной неожиданностью стало ижевское солнце, которое по ходу первого тайма активно слепило игроков московского клуба на их половине площадки. Впрочем, девушки из ЦСКА достаточно быстро адаптировались к непривычным условиям и захватили контроль над игрой.

И если к середине тайма преимущество красно-синих составляло пять голов, то спустя еще 10 минут оно увеличилось вдвое. Но перед самым перерывом игроки «Университета» вновь активизировались и слегка сократили свое отставание в счете — до 9 мячей.

Во втором тайме Ян Лесли доверил место в воротах Елене Уткиной и произвел много изменений среди полевых игроков. По ходу встречи было видно, как активно стремится выйти на площадку и проявить себя каждая из девушек армейского клуба. И к тому моменту, когда превосходство красно-синих достигло отметки уже в 17 мячей, свои шансы получили Анастасия Федорова и Виктория Кипень. Девушки очень активно проявляли себя не только в нападении, но и в защите, сражаясь за каждый мяч. За отведенное время Вика отметилась двумя дебютными голами в составе ЦСКА на взрослом уровне, а Настя запомнилась мощным выстрелом в каркас ворот и двумя голевыми передачами.

Отдельно стоит отметить капитана команды Дарью Дмитриеву, ставшую лучшим снайпером этой игры с 6 голами. Кроме нее выделим Еву Демидович, также отличившуюся двумя дебютными результативными бросками за ЦСКА и Елену Рабазулькину, проявившую себя не только на родной позиции, но и в роли линейного. Анна Седойкина отразила оба семиметровых штрафных броска, назначенных в ее ворота по ходу первой половины встречи.

Таким образом, армейские девушки успешно открывают для себя новый сезон розыгрыша Суперлиги , отпраздновав уверенную победу. Свой следующий матч красно-синие проведут в четверг, 27 августа. Соперником нашей команды станет клуб из столицы Башкортостана — «Уфа-Алиса».

«Университет (Ижевск) — ЦСКА (Москва) — 15:39 (8:17)

ЦСКА: Седойкина (12/20=60%), Уткина (10/17=58%);
Дмитриева — 6, Ведехина — 4 (2 мин.), Ильина — 4, Илларионова — 3, Рабазулькина — 3, Ристовска — 3/1, Горшкова — 3, Бобина — 3, Скоробогатченко — 3, Демидович — 2, Михайличенко — 2, Кипень — 2, Судакова — 1.


 источник | Автор фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас


↓