Разное

ПГК ЦСКА побеждает «Луч» и занимает первое место в таблице Суперлиги

Армейский клуб продолжает свою стопроцентную серию в чемпионате страны. В матче очередного тура красно-синие обыграли «Луч» — 43:24.

После эффектного камбека, оформленного в Дортмунде в матче Лиги чемпионов против «Боруссии», московский клуб вернулся в столицу, чтобы провести свой первый за месяц поединок в Суперлиге Париматч. Для сегодняшнего соперника нашей команды столичного «Луча» эта встреча была первой домашней игрой в рамках нынешнего сезона. В прошедшей кампании красно-синие дважды переиграли москвичек (41:25 и 33:15). Команды также должны были сыграть друг против друга в конце сентября, но из-за зафиксированных случаев заражения коронавирусом «Луч» не смог принять участие в той встрече, за что клубу присудили техническое поражение — 0:10.

В заявку на эту игру не были включены Дарья Дмитриева и Сара Ристовска, которым Ян Лесли предоставил отдых после поединка в Дортмунде. Анна Седойкина продолжает восстанавливаться после повреждения. По той же причине в заявке не оказалось и Елены Рабазулькиной. Зато впервые в нынешнем сезоне в заявку на матч чемпионата России попала Сабина Якобсен.

Стартовую пятиминутку уверенно выиграли гандболистки ЦСКА, обеспечив себе преимущество в три мяча. Но после этого девушки из армейского клуба резко сбавили обороты, позволив соперницам вернуться в игру и сравнять счет к исходу 12-й минуты. Лишь после этого красно-синие всерьез взялись за дело и принялись наращивать свое превосходство в счете.

К исходу первой трети игры разрыв между двумя командами составлял 6 голов. У игроков ЦСКА в атаке несколько раз кряду проходили результативные скидки в линию. Особенно в этом компоненте преуспела связка Ольги Горшениной и Анастасии Илларионовой. Но к чести девушек из «Луча» стоит отметить, что они не были настроены сдаваться раньше времени и продолжали биться в каждом игровом эпизоде. И все же разница двух команд в классе отчетливо бросалась в глаза, что вылилось в комфортный разрыв в пользу армейцев к перерыву — 21:14.

С первых же минут второго тайма гости взвинтили темп, что позволило им нарастить свой отрыв до 10 голов. С дальней дистанции ворота «Луча» расстреливали Полина Ведехина и Антонина Скоробогатченко, а Полина Горшкова несколько раз результативно убегала в отрыв. Хозяйки площадки начинали все реже поспевать за соперницами и все больше совершать невынужденные ошибки и потери.

Остаток игры прошел в схожем ключе, при этом девушки из ЦСКА доигрывали встречу в энергосберегающем режиме. Но даже этого хватило для того, чтобы добиться итогового разрыва в 19 мячей. Это позволило красно-синим одержать седьмую победу кряду в Суперлиге Париматч и сместить во главе турнирной таблицы «Астраханочку» по дополнительным показателям.

Уже в пятницу команда Яна Лесли вылетает во Францию на матч пятого тура группового раунда Лиги чемпионов. Соперником нашей команды станет «Брест» и эта игра пройдет в воскресенье, 18 октября, в 17:00 по московскому времени. А сразу после этого поединка красно-синие полетят в Астрахань, где их будет ждать игра против «Астраханочки». Она состоится 20 октября в 17:30.

«Луч» (Москва) — ЦСКА (Москва) — 24:43 (14:21)

ЦСКА: Массон (3/12=25%), Уткина (6/19=31%);
Ведехина — 9, Маркова — 6, Скоробогатченко — 6, Михайличенко — 4, Илларионова — 4, Горшенина — 2, Горшкова — 2, Судакова — 2, Жилинскайте — 2, Демидович — 2, Якобсен — 2, Чигиринова — 1, Ильина — 1.


 источник | Автор фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас


↓