Разное

ПГК ЦСКА увозит победу из Уфы

Команда Яна Лесли завершила свой второй матч в рамках розыгрыша нового сезона Суперлиги Париматч. В Башкирии повержен клуб «Уфа-Алиса» — 34:22.

Относительно поединка против «Университета», состоявшегося пару дней назад в Ижевске, в составе ЦСКА не произошло никаких изменений. С первых минут на площадке появились Судакова, Илларионова, Скоробогатченко, Ильина, Михайличенко и Горшкова, а место в воротах заняла Анна Седойкина.

Первый номер сборной России сохраняла свои ворота в неприкосновенности на протяжении стартовых 10 минут. За это время полевые игроки армейского клуба организовали семь безответных мячей. После этого гостьи слегка сбавили темп и позволили гандболисткам «Уфы-Алисы» втянуться в игру. Хозяйки площадки заметно прибавили под во второй половине тайма, но их нередко подводила реализация.

Уфа-ЦСКА (20/21)

Игроки ЦСКА большую часть своих моментов реализовывали уверенно, но и голкипер уфимского клуба Ксения Шармакова демонстрировала яркую игру, отметившись несколькими эффектными сейвами. Впрочем, финальный игровой отрезок первого тайма снова остался за красно-синими, развившими преимущество в счете до +13.

После перерыва на позиции вратаря Седойкину сменила Елена Уткина, а по краям стали действовать Виктория Кипень и Ева Демидович. Через 10 минут после возобновления игры разрыв в счете вырос до +17, и тогда Ян Лесли еще активнее стал прибегать к ротации, давая возможность проявить себя молодым игрокам. Это не могло не отразиться на ритме игры ЦСКА, чем и воспользовались их соперницы.

Уфа-ЦСКА (20/21)

Заключительная треть этой встречи вышла малорезультативной и вместила в себя много ошибок с обеих сторон. Этот игровой отрезок хозяйки площадки выиграли со счетом 10:6, что позволило им сократить итоговое отставание в счете до 12 голов. В составе красно-синих стоит отметить Анастасию Федорову, отметившуюся дебютным голом за основную команду, и Викторию Кипень, признанную лучшим игроком в составе ЦСКА по итогам этого матча.

В результате, армейский клуб увозит домой максимум очков с выездного турне Ижевск-Уфа и уже завтра утром возвращается в Москву. Следующая игра с участием красно-синих пройдет в воскресенье, когда на площадке УСЗ «Игровой» они примут краснодарскую «Кубань». Эта встреча начнется в 13:00 и будет показана в прямом эфире на телеканалах «Матч! Страна» и «Матч! Планета».

«Уфа-Алиса» (Уфа) — ЦСКА (Москва) — 22:34 (8:21)

ЦСКА: Седойкина (5/13=38%), Уткина (7/21=33%) — 1;
Илларионова — 5, Скоробогатченко — 4, Михайличенко — 4/2, Судакова — 3, Дмитриева — 3/1, Рабазулькина — 3 (2 мин.), Ведехина — 2, Горшкова — 2 (2 мин.), Ристовска — 2, Ильина — 1, Федорова — 1, Демидович — 1, Бобина — 1 (6 мин. +кр.карт.), Кипень — 1.


 источник | Автор фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас


↓