Разное

ПГК ЦСКА вышел из группы в Лиге чемпионов

Российский клуб второй день кряду оказался сильнее хорватской «Подравки». После этой победы они вышли на первое место в своей группе.

В повторном поединке между ЦСКА и «Подравкой» в Москве номинальными хозяевами выступали уже хорватские гандболистки. Впрочем, как и накануне первыми счет в игре открыли россиянки. После перехвата мяча Катрин Хайндал отправила в отрыв Полину Горшкову, которая не оставила шансов Юлии Думаньской. Но по ходу первых пяти минут продуктивность в атаке у обеих команд была не на высшем уровне, при этом скорости были достаточно высокими.

Первый семиметровый, назначенный в ворота Шаны Массон в концовке стартовой 10-минутки, снова не принес хорваткам забитый гол. На этот раз бразильянке даже не пришлось совершать спасение — хватило куража и эмоций, чтобы сбить настрой соперницы. Да и в дальнейшем Шана поймала свою волну, оформив еще несколько сейвов до наступления середины первого тайма. В это время на другой половине площадки Полина Горшкова и Полина Ведехина сооружали забитые мячи в ворота «Подравки».

Но и у хорватского клуба на площадке был игрок, приходивший на выручку в нужные моменты. Речь о голкипере «Подравки» Юлии Думаньской. Если бы не ее уверенные действия и важные спасения, то отставание балканских гандболисток к середине первой половины встречи было бы в два раза больше реальных трех мячей. Но едва продуктивность атакующих действий номинальных хозяек начала стремительно уменьшаться, как сценарий с возрастающим отрывом в счете стал воплощаться в жизнь.

Ближе к концу первого тайма с проблемами в атаке столкнулись и россиянки. В этот момент им на помощь пришли Шана Массон, выручавшая на последнем рубеже, а также излишне агрессивные действия хорваток в защите. И если двухминутными удалениями судьи наказывали «Подравку» не так часто, то семиметровые в их ворота назначались за каждое грубое нарушение на подступах к вратарской зоне. А пенальти уверенно реализовывали Сара Ристовска и Екатерина Ильина. В результате, на перерыв команды отправились с преимуществом красно-синих в шесть голов.

В дебюте второго тайма Тоня Скоробогатченко уверенно распечатала ворота хорваток, подтвердив готовность ЦСКА не сбавлять обороты раньше времени, как это было в первой игре. Гандболистки «Подравки» же снова сделали ставку на агрессивный прессинг, который принес им пользу накануне. Но в этот раз этого было явно недостаточно для того, чтобы уверенность девушек из армейского клуба в собственных силах дала о себе знать.

На исходе второй трети игры ситуация на площадке не изменилась: красно-синие по-прежнему не позволяли оппоненткам хоть немного сократить разрыв в счете. А когда до конца встречи оставалось 15 минут, то преимущество российских девушек достигло отметки в 10 голов. После очередного тайм-аута хорватского клуба на площадку вышла Полина Каплина, заменившая в воротах ЦСКА Шану Массон.

В концовке поединка команды решали уже абсолютно разные задачи. Гандболистки армейского клуба думали о том, чтобы улучшить разность забитых и пропущенных мячей, играя в свое удовольствие. А вот их соперниц заботило то, как бы не позволить красно-синим довести счет до совсем неприлично разгромного. Очередная победа и два набранных очка помогли ЦСКА единолично возглавить турнирную таблицу группы B, потеснив венгерский «Дьёр». Похоже, что принципиальность очного противостояния россиянок и венгерок в последнем туре лишь возрастает.

Уже в среду утром делегация армейского клуба отправится в Тольятти, где их будет ждать встреча с действующим вице-чемпионом России — «Ладой». Поединок с волжанками пройдет 4 января и начнется в 18:00 по московскому времени. А в воскресенье красно-синие проведут свой заключительный домашний матч в рамках группового этапа Лиги чемпионов. Соперником команды Яна Лесли станет черногорская «Будучность».

DELO EHF Лига чемпионов. Группа B
«Подравка» (Хорватия) — ЦСКА (Россия) — 20:36 (10:16)

ЦСКА: Массон (13/29=45%), Каплина (5/9=56%);
Дмитриева — 6, Скоробогатченко — 4, Ристовска — 4, Горшкова — 3, Ведехина — 3, Ильина — 3, Хайндал — 3, Чигиринова — 3, Маркова — 2, Якобсен — 2, Судакова — 1, Илларионова — 1, Рабазулькина — 1.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас


↓