Разное

Регбисты ЦСКА вернулись в Москву

Самолёт с игроками регбийного клуба ЦСКА совершил посадку в аэропорту «Внуково».

Руководство армейской команды досрочно отозвало спортсменов со сборов в Южно-Африканской Республике, в связи с пандемией коронавируса. По прилёте игроки ЦСКА прошли медицинскую проверку, которая не выявила температуры и других симптомов болезни у спортсменов. Главный тренер команды Денис Королёв поделился планами регбистов на ближайшее время.

— Могу сказать, что перелёт, несмотря на пересадки, прошёл хорошо. На ближайшие две недели игроки команды вынуждены соблюдать режим изоляции. Мы ожидаем решения Федерации регби России по изменениям в календарном плане. Исходя из этого будем составлять свой график подготовки к чемпионату. Конечно, вся наша работа была спланирована под первоначальные даты игр. Но есть и плюс – у команды будет дополнительное время на подготовку к матчам и акклиматизацию, – прокомментировал ситуацию главный тренер РК ЦСКА.

Из-за закрытых воздушных границ между многими странами перелёт из ЮАР для представителей армейцев проходил с двумя пересадками. Первым хабом стала Эфиопия, откуда транзитом через Турцию, регбисты направились в Москву. Как стало известно позже, во время одной из пересадок был утерян багаж спортсменов. Капитан РК ЦСКА, Пётр Ботнараш, рассказал об этом инциденте.

— В аэропорту выяснилось, что возникла ошибка с багажом во время одного из стыковочных рейсов. Но когда ты уже летишь домой и понимаешь, что всё кончилось – тебе уже всё равно. Самое обидное, что наши подарки нашим близким остались где-то в Эфиопии, – сказал Ботнараш.

В аэропорту команду встречала бригада врачей. Первым делом игрокам предложили надеть защитные маски, обработать руки антисептиком и измерить температуру. Капитан РК ЦСКА высоко оценил действия Российского государства в борьбе с распространением коронавируса, а также отметил действия волонтёров.

— Надо отдать должное нашей стране. Когда мы прилетели — здесь было всё спокойно. Большая работа выполняется волонтёрами. Нас встретили, спокойно объяснили: «Ребят, надевайте маски, перчатки, дезинфицируйте руки, меряйте температуру». Нам дали анкеты, рассказали, как её заполнять, – объяснил Ботнараш.

Тренировочный сбор в ЮАР стартовал 22 февраля. Первоначально африканский этап подготовки к сезону должен был закончится 4 апреля. В связи с пандемией коронавируса президент Регби-Клуба ЦСКА, Алексей Митрюшин, был вынужден экстренно организовать досрочное возвращение домой представителей красно-синих.

Напомним, что ранее президент ЮАР Сирила Рамафос ввёл 21-дневный карантин на территории всего государства. Под запрет не попали лишь медицинский персонал, сотрудники экстренных служб и органов безопасности, а также сотрудники пищевой промышленности.


Уважаемые посетители: Наш сайт живёт лишь благодаря Вашим кликам по рекламе! Пожалуйста, по желанию, не используйте на нашем ресурсе блокировщики рекламы и почаще делитесь нашими материалами в соц.сетях…


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓