Разное

Спортсмены ЦСКА помимо наград и званий получат денежные премии по итогам Олимпиады

Спортсмены ЦСКА, выступавшие на зимних Олимпийских играх в Пекине, будут представлены к наградам, сообщил начальник ЦСКА Артем Громов.

«Спортсмены ЦСКА завоевали 43% от всех завоеванных медалей, и я считаю, что это хороший успех, — сказал Громов. — Были, наверное, большие ожидания по некоторым видам спорта, но в неудачных выступлениях будут разбираться тренерские штабы. Учитывая, что воинские звания присваиваются министром обороны, по нашей инициативе мы сделали представления. Но я не думаю, что будут какие-то неожиданности.

Список предложений был утвержден, и подготовлены представления на всех спортсменов, мы постараемся отметить всех, это давняя традиция. Мы пытаемся отметить не только победителей и призеров, но и всех, кто принимал участие в Играх. Ведь бывает, что не хватило доли секунды, сантиметров, балла и так далее. Это Олимпийские игры, и участие в них говорит о том, что это сильный спортсмен и незаурядная личность», — добавил Громов, отметив, что помимо государственных и ведомственных наград, а также внеочередных воинских званий, спортсмены получат денежные премии.

«Нас порадовал наш воспитанник Марк Кондратюк, парень, который в 10 лет пришел в ЦСКА и буквально в прошлом году перешел из школы в штатную спортивную команду. И он завоевал золото в командных соревнованиях. Причем его вклад в эти медали был достаточно большим, он больше чем на 100 процентов выполнил задачу и помог команде с большим отрывом завоевать первое место. Это молодой и начинающий спортсмен, наш воспитанник от самых корней».

Громов также прокомментировал выступление биатлониста Эдуарда Латыпова, который завоевал в Пекине три бронзовые медали. «Во время проведения Игр мы стараемся не общаться со спортсменами, на месте есть тренерский штаб, с которым мы обязательно пообщаемся по возвращении, — сказал Громов. — Эстафета — это командная борьба, та гонка тронула всех, но было бы обиднее, если бы мы не зацепились за бронзу. Ребята собрались, доработали, по крайней мере, бронза есть. Но мы не рассматриваем это как драму, это вопрос, в котором нужно разбираться, что пошло не так, это уже тренерский штаб должен разбираться».

На Олимпийских играх в Пекине выступал 61 спортсмен ЦСКА в 12 дисциплинах.

Российская команда завоевала на Олимпиаде в Пекине 32 медали (шесть золотых, 12 серебряных, 14 бронзовых) и заняла второе место по общему количеству наград, уступив только норвежцам (37).


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас