Разное

Страховая компания Гинера подала иск к «Росгосстраху» на 12 млрд рублей

Страховщик жизни «Капитал Лайф Страхование жизни», принадлежащий президенту футбольного клуба ЦСКА Евгению Гинеру, подал иск к страховой компании «Росгосстрах» (входит в группу банка «Открытие», конечный бенефициар — Центральный банк), сообщается в картотеке арбитражных дел.

Сумма исковых требований составляет 12,3 млрд руб., заявление еще не принято к рассмотрению.

«Капитал Лайф» требует от «Росгосстраха» (РГС) уплаты штрафа за досрочное прекращение агентского договора, по которому тот должен был продавать ее полисы страхования жизни до 2024 года, пояснили в пресс-службе «Капитал Лайф».

Президент «Капитал Лайф» Евгений Гинер через пресс-службу передал, что «Росгосстрах» продавал страховки компании как агент по договору с 2011 года и обязан продавать их до 2024-го включительно. «Это было одно из обязательных условий при покупке мной компании «Капитал Лайф». И когда уже «Росгосстрах» продавали, мы эти обязательства четко прописали в дополнениях, и они неукоснительно выполнялись и при старом собственнике, и при новом, и при ЦБ, и при Задорнове», — сказал Гинер. По его словам, выполнение договора закончилось, когда «Росгосстрах» создал собственную компанию по страхованию жизни «в нарушение всех договоренностей».

«Они остановили продажи наших полисов и, чтобы не платить штрафы, при этом попробовали оспорить наш договор в суде. Суд однозначно встал на нашу сторону. Но продажи не возобновились. Вместо них мы имеем, по сути, рейдерские атаки на наш бизнес под дымовой завесой в виде разных исков — по бренду и других», — заявил Гинер, назвав такие действия «недобросовестной конкуренцией и нарушением не только этических, но и правовых норм ведения бизнеса».


 источник | Автор фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас


↓