Разное

Суд продлил арест экс-главе ЦСКА Барышеву по делу о взятках

Картинки по запросу Михаила Барышев

Московский гарнизонный военный суд (МГВС) продлил срок ареста бывшего начальника ЦСКА Михаила Барышева, обвиняемого в получении взяток на 23,5 млн рублей,  сообщают из зала суда.

«Продлить обвиняемому Барышеву срок содержания под стражей на два месяца и 28 суток, то есть до 16 апреля», — огласил постановление судья.

Барышев был задержан в Москве во время отбывания отпуска 21 ноября 2018 года, на следующий день военный суд арестовал его на два месяца. Он обвиняется по трем эпизодам получения взяток (по ч. 6 ст. 290 УК РФ) на общую сумму 23,5 млн рублей. По версии следствия, взятки он получал в 2016 году, будучи организатором Всемирных игр военнослужащих в Сочи. Согласно материалам дела, взятки давали Барышеву частные компании за победу в тендерах на поставки услуг и товаров, требовавшихся для организации игр.

Потерпевшим по делу признано ФАУ «Центральный спортивный клуб армии». Барышев отвергает обвинения и называет себя жертвой оговора со стороны других фигурантов дела — своих бывших подчиненных, против которых уголовное дело было возбуждено еще летом 2018 года.

По этому делу также обвиняются бывший замначальника ФАУ Минобороны РФ «Центральный спортивный клуб армии» Андрей Хамазин и начальник автомобильной службы ЦСКА Юрий Муханов. Им вменяются мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Всего в деле не менее десяти фигурантов.

Позиции сторон

Свое ходатайство военный следователь аргументировал тем, что Барышев собирался покинуть РФ «в случае выявления следствием преступных действий с его стороны», а также тем, что подозреваемый собирал информацию на свидетелей, давших показания в рамках уголовного дела. «Барышев проверяется на ряд аналогичных действий коррупционной направленности», — отметил представитель следствия, подчеркнув, что по делу необходимо допросить 15 человек, провести очные ставки с фигурантами дела, а также получить результаты по назначенным ранее экспертизам. По его словам, причастность к совершению вменяемых Барышеву преступлений подтверждается показаниями Хамазина, Муханова и еще шести подозреваемых по делу. «У Барышева возник преступный умысел на получение взятки в виде 10 процентов от заключенной сделки», — огласил материалы дела следователь.

Военный прокурор поддержал ходатайство следствия и заявил, что обвиняемый применял меры к закрытию уголовного дела. «В ходе обыска в квартире у Барышева была изъята подробная справка из материалов уголовного дела с показаниями свидетелей», — сказал прокурор.

Защита обвиняемого в свою очередь заявила, что обвинение носит голословный характер и попросила военный суд смягчить меру пресечения.


 источник | фото: ЦСКА | web search

ЦСКА, ЦСКАньюс, cska, cskanews, новости ЦСКА, трансферы ЦСКА, трансляции ЦСКА, фото ЦСКА, видео ЦСКА, фанаты ЦСКА, болельщики ЦСКА, сайт болельщиков ЦСКА, фан-сайт ЦСКА

Рекомендовано для вас

↓