Разное

Ушёл из жизни двукратный олимпийский чемпион Юрий Седых…

Заслуженный мастер спорта, двукратный олимпийский чемпион в метании молота, серебряный призер Олимпийских игр, победитель и серебряный призер чемпионатов мира, трехкратный чемпион Европы, победитель Игр доброй воли, многократный призер Универсиад Юрий Седых умер 14 сентября в возрасте 66 лет.

На Олимпиаде-1980 в Москве Юрий Седых выступал действующим чемпионом. Первое олимпийское «золото» Юрий Георгиевич завоевал на Олимпийских играх 1976 года в Монреале. На домашней Олимпиаде легкоатлет вновь завоевал «золото», а в 1988 году в Сеуле – «серебро». Рекорд Юрия Георгиевича, установленный в 1986 году (86,74 метра) на чемпионате Европы в Штутгарте, до сих пор не побит.

В 1991 году, уже на закате карьеры, Юрий Седых стал чемпионом мира единственный раз. Позже эмигрировал во Францию с семьей.

В последние годы Юрий Георгиевич вместе с женой, олимпийской чемпионкой в толкании ядра Натальей Лисовской, давали множество мастер-классов по миру, а также помогали дочери Алексии – чемпионке юношеской Олимпиады-2010 в метании молота.

Руководство, коллектив тренеров, спортсменов, ветеранов и сотрудников Центрального спортивного клуба Армии выражает искренние соболезнования родным и близким.

Светлая память о Юрии Георгиевиче навсегда сохранится в наших сердцах.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас