Разное

Задержан бывший начальник ЦСКА полковник Барышев

Картинки по запросу Михаила Барышев сочи

В четверг сотрудники военной контрразведки и Следственного комитета России (СКР) задержали Михаила Барышева, до недавнего времени возглавлявшего Главное управление по работе с личным составом вооруженных сил и Центральный спортивный клуб армии (ЦСКА).

Полковника подозревают в причастности к масштабным махинациям и взяткам в ЦСКА. Фигурантами этого расследования уже является с десяток армейских спортивных функционеров, обвиняемых в хищениях сотен миллионов рублей, списанных на подготовку спортсменов.

Картинки по запросу Михаила Барышев сочи

Уголовное дело №11802003305000064, фигурантом которого в итоге стал полковник Барышев, было возбуждено еще 17 мая 2018 года следователем 517-го московского военного следственного отдела СКР по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Затем с ним уже в военно-следственном управлении СКР по Москве соединили еще как минимум девять уголовных дел, возбужденных летом и осенью в отношении бывших сотрудников федерального автономного учреждения (ФАУ) Министерства обороны РФ ЦСКА. Их фигурантами, в частности, стали бывший заместитель начальника ЦСКА по материально-техническому обеспечению Андрей Хамазин, экс-начальник автомобильной службы ФАУ Юрий Муханов, отвечавший за тендеры в клубе Олег Ампилогов и специалист управления спортивных объектов Светлана Матвеева.

Картинки по запросу Михаила Барышев сочи

Им инкриминировали мошенничества и получения многомиллионных откатов. По версии следствия, хищения совершались в течение нескольких лет при подготовке к различным армейским соревнованиям, на которые выделялись сотни миллионов бюджетных рублей. Кроме того, под следствие попали коммерсанты, платившие за участие в тендерах, и посредники, в основном бывшие сотрудники ЦСКА, через которых взятки передавались руководителям армейского клуба.

Предприниматели, часть посредников и сотрудников клуба пошли на сотрудничество с правоохранительными органами, таким образом, следствие и получило компромат вначале на Андрея Хамазина, а потом и на полковника Барышева. По некоторым данным, господин Хамазин начал сотрудничать после того, как заговорил Юрий Муханов, отправленный Басманным райсудом под домашний арест. Очевидно, предоставленные людьми из ближайшего окружения полковника Барышева данные и стали поводом для его непосредственного задержания.

Картинки по запросу Михаила Барышев сочи

Источники утверждают, что полковнику инкриминируется несколько эпизодов, предусмотренных ст. 290 и ст. 159 УК, совершенных при подготовке к III зимним Всемирным военным играм в Сочи в 2017 году.

Барышеву инкриминируется статья 290 часть 6 УК РФ. Санкция части 6 статьи 290 предусматривает срок тюремного заключения от восьми до 15 лет. В ближайшее время следствие собирается предъявить ему обвинение и обратиться в Московский гарнизонный военный суд с ходатайством о его аресте.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓